News: momentan keine..

Gladbach

1. Auswärtsfahrt des EFC Brachina nach Gladbach

Am 31. März 2007 unternahm der EFC-Brachina, der erst im Dezember 2006 gegründet wurde, seine 1. Auswärtsfahrt zum Spiel in Mönchengladbach. Bei schönem Wetter startete gegen 11.30 Uhr am Sportplatz in Niederbrechen der Bus, der (wie die Eintrittskarten + Getränke für unterwegs) von Jonas Roth organisiert wurde. Neben ca. 15 EFC-Mitgliedern stiegen unterwegs noch einige Fans aus nah + fern zu. In Montabaur machte ein Gladbach-Fan den Bus komplett und die Fahrt ging endlich los in Richtung Mönchengladbach – dachten alle.
Dummerweise war unser Busfahrer an Fußball nicht interessiert und steuerte irrtümlich das „falsche Gladbach“, nämlich Bergisch-Gladbach bei Köln, an. Zum Glück bemerkte der mitgereiste Gladbach-Fan den Fehler noch früh genug und wir fuhren endlich ins „richtige Gladbach“.
Dort angekommen war die Verkehrsführung für Busse so umständlich, dass wir das Stadion quasi umfahren mussten. Nachdem wir dadurch im Stau standen ließ uns der Busfahrer unterwegs aussteigen, damit wir zu Fuß den restlichen Weg gehen konnten. 1 Minute vor Anpfiff waren wir dann auf unseren Plätzen – der Bus kam 30 Minuten später an…
Eigentlich hatten wir ja (fast) alle Sitzplatzkarten doch die Stimmung im Eintracht-Fan-Block war so klasse, dass es uns die meiste Zeit nicht auf den Plätzen hielt. Unsere neue Fahne, die ja auch zum 1. Mal zum Einsatz kam, hatte einen Super-Platz ganz oben im Block bekommen. Das Spiel begann eigentlich recht ansprechend von beiden Seiten. Bereits nach 4 Minuten kam Thurk leider einen Schritt zu spät. Im Gegenzug vergab auch Gladbach seine 1. Chance. Kurz darauf schoss Kyrgiakos einen Freistoß über das gegnerische Gehäuse. In der 11. Minute machte er dann per Kopfstoß das Tor zur 1:0 Führung. Danach plätscherte das Spiel bis auf wenige Ausnahmen bis zu den Schlussminuten vor sich hin. Nachdem der Torschütze in der 86. Minute die gelb-rote Karte sah, konnte Insua in der 89. Minute fast unbedrängt per Kopfstoß den Ausgleich zum 1:1 für Gladbach erzielen. In der dramatischen 8-minütigen (!) Nachspielzeit hatten beide Mannschaften noch jeweils eine große Torchance, die jedoch nicht genutzt wurden. So blieb es beim 1:1 Endstand. Nach dem Spiel trafen wir uns dann alle wieder am Bus, den wir auf dem riesigen Busparkplatz erst einmal suchen mussten. Gegen 18.00 Uhr traten wir gutgelaunt die Heimfahrt an und kamen gegen 21.30 Uhr wieder in Niederbrechen an. Einige EFC-Mitglieder ließen den Tag noch gemütlich beim Pizzaessen ausklingen. Nun freuen sich alle schon auf die nächste Auswärtsfahrt, die vermutlich nach München gehen soll.

Es waren schon 36870 Besucher (81259 Hits) auf dieser Website!